半導體領軍人物蔣尚義重返中芯國際 聯合CEO梁孟松提交辭呈

中芯國際還就美國民事訴狀發表最新聲明,稱將做出積極抗辯。

在離開中芯國際一年半后,臺積電前COO蔣尚義又重新回到中芯國際。

12月15日晚間,中芯國際正式官宣,蔣尚義獲委任為中芯國際董事會副董事長、第二類執行董事及戰略委員會成員,其任期自2020年12月15日起至2021年股東周年大會為止。

此外,中芯國際還就美國民事訴狀發表最新聲明,稱將做出積極抗辯。

臺積電前COO蔣尚義重回中芯國際

公告顯示,董事會表決通過關于委任副董事長、執行董事的議案,其中董事梁孟松無理由投棄權票。

有媒體報道,中芯國際聯合首席執行官梁孟松在會中向董事會遞交書面辭呈。有業內人士向第一財經確認了此消息。不過,記者向該公司確認,截至發稿,尚未收到回復。

公告顯示, 蔣尚義有權根據聘用合約獲得年度固定現金酬金67萬美元及年度激勵。

蔣尚義今年74歲,在半導體領域從業45年,是半導體界的領軍人物,曾在臺積電任共同首席運營官一職。

根據中芯國際資料,蔣尚義曾參與研發CMOS、NMOS、Bipolar、DMOS、SOS、SOI、GaAs激光、LED、電子束光刻、硅基太陽能電池等項目。在臺積電,他牽頭了0.25μm、0.18μm、0.15μm、0.13μm、90nm、65nm、40nm、28nm、20nm及 16nm FinFET等關鍵節點的研發,使臺積電的行業地位從技術跟隨者發展為技術引領者。

蔣尚義于2016年12月首次加入中芯國際,擔任獨立非執行董事一職。2019年6月,中芯國際公告稱,蔣尚義因個人原因和其他工作承諾,將不再連任。

不久,蔣尚義便加入武漢弘芯擔任CEO,但今年,投資超千億的武漢弘芯項目被曝廠房土建工程爛尾。

目前,武漢弘芯官網還展示著蔣尚義在弘芯工廠聽取工作進展的圖片和新聞。官網稱,“2020年6月5日,武漢弘芯半導體制造有限公司總經理兼首席執行官蔣尚義先生,來到弘芯項目一期現場,聽取疫情狀態下項目復工及工程進展情況報告?!?/p>

根據媒體報道,蔣尚義從今年6月就向該公司遞交了書面辭職,7月已返回硅谷,并不再擔任武漢弘芯任何職務。

梁孟松于2017年10月16日成為中芯國際執行董事兼聯合首席執行官?!矩熑尉庉?常歡】

來源:第一財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
公司人事震蕩,中芯國際回應:對公司經營影響待評估
半導體領軍人物蔣尚義重返中芯國際 聯合CEO梁孟松提交辭呈
【人事】中芯再現內斗:臨董事會上 CEO梁孟松爆炸性提出辭呈
中芯國際聯手國家隊斥500億投建12吋晶圓制造 什么信號?

TA的最新文章

精彩評論

?