聯合國秘書長呼吁各國領導人宣布“氣候緊急狀態”

聯合國秘書長古特雷斯周六(12日)在氣候雄心峰會上致開幕詞時表示,世界各國領導人應在本國宣布“氣候緊急狀態”,以此刺激采取行動,避免災難性的全球變暖。

據路透社12日消息,在《巴黎協定》達成5周年之際,聯合國及有關國家周六(12日)在線上舉行應對氣候變化雄心峰會。聯合國秘書長古特雷斯在會上呼吁,各國政府在新冠疫情過后,應宣布“氣候緊急狀態”,避免災難性全球變暖。

古特雷斯表示,疫情大流行后推出的經濟復蘇計劃,是加速低碳未來的過渡期,但目前進度仍未夠快。古特雷斯表示:“從疫情恢復所需的數萬億美元是我們向后代借來的錢,我們不能將這些資源來用于那些會讓后代在破碎星球上背負大量債務的政策?!?/p>

據報道,氣候雄心峰會由聯合國及有關國家倡議舉辦,峰會有逾70個國家領導人出席,均在為期一天的視頻會議上發言,旨在紀念《巴黎協定》達成5周年,進一步動員國際社會強化氣候行動,推進多邊進程?!矩熑尉庉?安寧】

來源:海外網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
聯合國秘書長呼吁各國領導人宣布“氣候緊急狀態”

精彩評論

?