哈啰、嘀嗒順風車被提醒式約談 網約車平臺變現路在何方

對于網約車行業而言,順風車的合規問題始終是一把懸頂之劍。

12月7日,交通運輸新業態協同監管部際聯席會議辦公室組織對嘀嗒、哈啰等順風車平臺公司進行了提醒式約談。提醒指出嘀嗒、哈啰等順風車平臺公司的“附近訂單”功能偏離順風車本質,涉嫌以順風車名義從事非法網約車業務,用戶頭像顯示性別、開展長途城際服務等方面存在安全風險隱患。

獨立分析師林才濤在接受《中國經營報》記者采訪時表示,這次約談叫提醒式約談,是事前監管?!翱吹交ヂ摼W這塊,監管的腳步已經走到預防性的階段,所以相關部門對順風車的理解很透徹了。這給互聯網平臺提個醒,要創新也要注意公共責任,不是犯錯了才覺醒?!?/p>

在林才濤看來,順風車業務的商業化受到嚴格的限制,網約車平臺應該更多的尋找其他的新增彌補?!氨热绲蔚维F在做青菜拼車,也是為了提升自身抽成的比例的一個方式,另外,滴滴現在也在做社區團購,同城配送或許也是提升當前網約車變現的另一類方式?!?/p>

防御性約談

嘀嗒出行和哈啰出行對于此次約談的回應可謂火速。消息被曝出當日,嘀嗒出行相關負責人在接受記者采訪時表示,作為合規順風車事業的開拓者,嘀嗒出行會認真落實主管部門的工作要求,“連續6年始終倡導和堅持順風車本質特征,堅決抵制非法營運,不把順風車做成廉價網約車”。

哈啰出行的相關工作人士對記者表示:哈啰順風車在11月底關注到交通運輸部關于順風車行業的四點要求后,第一時間對照檢查,并積極啟動了部分產品的優化相關動作,優化后的產品將于近期上線。哈啰順風車將在各主管部門的監督指導下,以安全為紅線,持續為用戶提供綠色、便利的出行服務。

順風車亂象屢見不鮮,順風車服務該如何保障乘客安全,依法開展經營,在近期成為了熱議話題。

廣東的用戶徐先生在接受記者采訪時表示,其在12月9日乘坐順風車,就遇到了本來50分鐘車程做了5小時的事情?!耙驗榈教幗尤怂腿?,必須湊滿一車才走,本來好好地互惠互利的東西,弄得變味了,而且真的什么車都能做順風車,今天是一輛很老的國產手動擋力帆汽車,聽著發動機聲音就不正常,到處異響?!?/p>

無獨有偶,黃先生從淮安打順風車到南京南站,司機也是中途接私活拉人,導致自己沒法趕上高鐵,留宿了南京?!笆潞笈e報,客服說司機和乘客都是平臺的客戶,能做的只能是讓他停運三天,補我20塊錢打車費,留宿南京的費用還要我自己承擔?!?/p>

嘀嗒出行指出,提醒式約談表明,作為新生業態,順風車和網約車存在諸多本質不同,但部分產品功能在公眾認知中也容易發生混淆,因此,平臺的產品和功能設置應更加精準反映順風車本質特征,并及時向公眾做好普及和溝通。

目前,嘀嗒出行已構建“覆蓋車輛準入、行前預防、行程保護、行后監管、平臺安全支撐”的五大模塊、31項安全機制的安全體系,并通過“凌晨1點到5點停服”“長距離出行僅限800公里之內”“虛擬頭像不顯示性別差異”等“場景限制”進一步確保運營安全。

同時,嘀嗒出行已將“附近訂單”功能修正為更能精準反映順風車本質特征的“臨時路線”功能,讓“臨時外出”的車主能夠基于自身出行需求、通過商圈提前發布出行信息、快捷匹配順路乘客,共創綠色出行生態?!芭R時路線”和“常用路線”一起,共同受到平臺每日接單次數及合乘價格限制,合乘價格為當地商業運營車輛定價50%左右的一口價,在嘀嗒平臺上,任何順風車主都無法實現以營利為目的。

記者從企查查數據了解到,目前我國共有5100余家順風車相關企業,相關企業年注冊量在2015年左右達到最高峰,2019年新注冊528家,今年前三季度新增320家,同比下降21.4%,其中第三季度新增113家。從地區分布來看,廣東以457家企業排名第一,山東、貴州分列二三位。

網約車平臺亟須新增利點?

回顧從2014年開始的共享出行發展史,順風車一直是網約車企業最看重的“現金奶?!敝?。

一位接近滴滴的相關人士在接受記者采訪時表示,出租車即便現在也只是在探索收取少量服務費的方式,而順風車是少有的能帶來正向現金流的事業部。當年,滴滴內部深度研究過哈啰、高德等競爭對手的產品,發現其他公司的產品相比滴滴下線順風車前的版本區別不大,員工總人數都很少。

當年滴滴順風車的停擺,讓哈啰出行和嘀嗒出行有了施展拳腳的機會。嘀嗒出行抓住了滴滴順風車業務整改的空檔期,搶占了大部分順風車市場,最終成功奪得了其中近七成市場。根據 Frost & Sullivan 咨詢公司的報告,按 2019 年搭乘次數計算,嘀嗒在中國順風車市場排名第一,市場占有率達到 66.5%。而2019年12月,哈啰出行也隨之上線了順風車業務。

林才濤表示,順風車商業化如今已受到嚴格限制。順風車的管理難以做到如其他網約車業務那般嚴格的程度(相關運營資質+個人信息登記),本質上不屬于營運車輛,還是得以順風車的本意去嚴格規范業務范圍,否則肯定有人會鉆空子,變成非法營運車輛。因此,包括滴滴在內的多家網約車平臺,都在積極探索業務新增點,彌補當年因為順風車損失的部分。

而此前在順風車上栽跟頭的滴滴,已經是在保守經營,同時在其他領域探索新利益增長點。滴滴CEO程維4月公布的“0188”三年戰略目標時曾提到,“滴滴國內業務將雙曲線推進,一是持續完善一站式出行平臺,二是小桔車服、自動駕駛、金融、智慧交通等業務持續發力,同時探索新賽道”。

于是便有了滴滴對于原有業務的提升更新和對新賽道的拓展。今年以來,滴滴陸續推出了跑腿、貨運、社區團購等新業務。而在原有業務方面,滴滴調整了金融事業部、出租車事業部架構,將出租車業務升級為“快的新出租”、為自動駕駛公司完成5億美元融資、將滴滴拼車更名“青菜拼車”,在低線市場推出新品牌花小豬打車。

上海金融與法律研究院院長傅蔚岡在接受記者采訪時表示,網約車作為高頻業務,即便是網約車的合規成本較高,但隨著訂單量的增加,尤其是近期快的出租車品牌升級并補貼、以及青菜拼車與花小豬等各業務線產品的誕生,其整體訂單量提高,“薄利多銷”使得盈利能力大大增加。

此外,林才濤認為,滴滴現在也在探索布局社區團購,同城配送或許也是提升當前網約車變現的另一類方式?!矩熑尉庉?周末】

來源:中國經營報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
哈啰、嘀嗒順風車被提醒式約談 網約車平臺變現路在何方
新華社:我國網約車日均訂單量超2100萬單
【特別報道】網約車復蘇難:訂單降八成 司機收入不夠交車租
科技企業應對疫情影響:網約車延租、物流抱團發展

精彩評論

?