美稱60多國及130家電信公司棄用中國5G 外交部:蓬佩奧,請你列個單子!

今天(10日)下午,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問:美國國務卿蓬佩奧昨天稱,已有包括27個歐盟國家在內逾60個國家及約130家電信公司表示棄用中國5G技術。中方對此有何評論?

華春瑩表示,我很想請蓬佩奧把他說的包括27個歐盟國家在內的60多個國家和130家電信公司給一一列張表給大家看看,看看能不能列得出來。根據我的了解,美國在滿世界地鼓動游說、威逼利誘其他國家加入所謂的“網絡”,一些國家在“被脅迫”“被加入”。

華春瑩說,事實證明,中國公司始終保持非常好的網絡安全記錄。以華為公司為例,過去30年里,華為在全球170多個國家和地區建設了1500多個網絡,為228家全球500強企業提供了服務,服務全球超過30多億人口,沒有發生過一起類似“斯諾登事件”“維基解密”的網絡安全事件,沒有發生過一起類似“棱鏡門”“方程式組織”“梯隊系統”的網絡監聽監控行為,也沒有任何一個國家能夠拿出華為產品存在“后門”的證據。華為早就公開表示愿意簽署“無后門”協議,也愿意在任何國家建立網絡安全評估中心。請問有哪一家美國企業能做出同樣的承諾?

根據法新社10月報道,美國等“五眼聯盟”國家公開要求在 Signal、Telegram等加密應用程序中設置“后門”,為執法機構提供訪問權限。美方迄今沒有給出解釋。

華春瑩指出,美方炮制的所謂“清潔網絡”實質是非常骯臟的,真實目的是打壓取得領先優勢的非美國企業,打壓他國的正當發展權力,以維護美國的壟斷私利和科技霸權。霸凌不得人心,脅迫沒有市場。我們相信,大多數國家會認清真相,秉持客觀公正立場,獨立自主作出判斷?!矩熑尉庉?常歡】

來源:央視

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
美稱60多國及130家電信公司棄用中國5G 外交部:蓬佩奧,請你列個單子!
2020年度盤點:三大運營商5G建設超前完成 費用卻沒降
中金:預計明年將新增5G基站80-100萬
英國宣布將新建一個5G研究實驗室 幫助取代華為技術

精彩評論

?