國家衛健委:健康碼全國一碼通行!

【IT時代網北京報道】昨晚,衛健委發布通知,明確規定,推進“一碼通”融合服務,破除多碼并存互不通用信息壁壘。

落實健康碼信息互認機制和規則,明確跨地區流動人員健康碼信息在各地區可信可用,切實方便人員出行和跨省流動,實現防疫健康碼統一政策、統一標準、全國互認、一碼通行。

在低風險地區,除特殊場所和特殊人員外,一般不應查驗健康碼。

然而對于對于老年人等不使用、不會操作智能手機的群體,可采取識讀身份證、出示紙質證明、親友代辦或一人綁定多人防疫健康碼等替代措施?!矩熑尉庉?安寧】

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
埃及衛生部長:正與中國就新冠疫苗的生產進行談判
國家衛健委:健康碼全國一碼通行!
副作用出現?輝瑞疫苗接種者竟患上面癱,目前確切原因未可知
成都確診病例孫女遭"網暴",當地媒體集體發聲

精彩評論

?