討厭堵車的馬斯克在拉斯維加斯挖了地下通道,明年1月可開放

近日,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的隧道挖掘公司Boring Company展示了令人炫目的“燈光狂歡秀”,以慶祝承建拉斯維加斯中心環路隧道(LVCC Loop)項目。The Boring Company 是馬斯克為了解決地面交通擁堵問題而成立的,在地下挖掘隧道來解決地面交通擁堵問題。據悉,這是該公司首次對外公布環路隧道內部結構,預計明年1月份該隧道開始運營。

該公司在推特上分享了一段視頻,畫面里有拉斯維加斯中心環路隧道等候區??康?輛特斯拉汽車,隧道里有閃爍的燈光,還播放著阿維奇的音樂。

該地下隧道連接拉斯維加斯會展中心和賭場大道,人們乘坐特斯拉Model 3能夠快速行駛,從而解決交通擁堵問題。

Boring Company網站介紹稱,在通勤高峰期,開車從拉斯維加斯會議中心到曼德勒灣需要30分鐘。而在拉斯維加斯中心環路隧道里,人們開車僅需3分鐘就能抵達。

進入隧道的車輛將使用車載自動駕駛軟件在隧道中導航。此外還有“跟蹤輪”,可以引導車輛沿著特定的車道行駛。

今年5月份,Boring Company完成了拉斯維加斯中心環路兩條隧道其中之一的挖掘工作。下面該公司計劃將隧道延伸至拉斯維加斯大道、麥卡倫國際機場、Allegiant體育場、拉斯維加斯市中心,最終到達洛杉磯。

據悉,該隧道系統首次于2019年5月公布,但和馬斯克的大多數項目一樣,該隧道系統也推遲了3個月。但是,該隧道項目一直在推進,公司當前正在獲得多項許可,并在對約1.3公里長的隧道和客運站的最終方案進行修改。

Boring Company計劃在乘客等候區增添一個亮點,配備閃光燈和背景音樂。今年年初,馬斯克分享了該隧道的模擬圖,隧道上方配有一個顯示屏,向乘客展示他們的車輛何時出發,同時還有一個彩色的拉斯維加斯旅游廣告牌,上面寫著一段標語:“拉斯維加斯發生的事,只有在這里才會發生!”

當然,在乘客等候區配備燈光和背景音樂僅僅是馬斯克的試探性嘗試,到隧道最終建成可能會有巨大變化。不過,這些照片確實展示了拉斯維加斯中心環路隧道的進展。馬斯克還在推特上表示,該隧道很快就會和大家見面?!矩熑尉庉?林羽】

來源:知否

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
馬斯克告誡CEO們:要做產品的完美主義者 少看財務報表和PPT
馬斯克搬至德州:聚焦星際飛船和新超級工廠 批評加州自滿
討厭堵車的馬斯克在拉斯維加斯挖了地下通道,明年1月可開放
不差錢和知名度,但馬斯克的腦機接口公司仍有“撲街”風險

精彩評論

?