東莞城管回應“公廁取紙靠人臉識別”:已協調終止使用

近期,廣東東莞“莞城街道東江大道03號公廁免費取紙設備靠人臉識別”一事引發公眾關注,并產生了個人信息是否泄露的擔憂。

對此,12月6日,東莞市城市管理和綜合執法局莞城分局通過微博@東莞城管回應,為了防止出現紙巾被浪費的情況,在供應紙巾方面,該公廁使用了類似人臉識別的照相免費取紙巾設備。

東莞城管回應公廁取紙靠人臉識別:停用

@東莞城管

不過,該分局解釋,這一設備沒有網絡功能模塊,設計原理是在規定時間內對同一人限制取紙巾的次數,從而控制浪費。其中,每次拍攝到的用戶照片均在規定時間內自行刪除。

此外,通報中稱,由于該項功能引發公眾擔憂,本著公廁是為市民提供貼心服務的地方,以及城市管理服務充分尊重民意的原則,該分局已協調終止使用前述設備,改用常規的方式向市民免費提供紙巾?!霸诖?,我們也對本次事件中給市民帶來的不適深表歉意?!薄矩熑尉庉?古飛燕】

來源:澎湃新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
多地通知拆除人臉識別,人工智能行業要剎車?
東莞城管回應“公廁取紙靠人臉識別”:已協調終止使用
創新型產業集群建設提速 多地加快布局生物醫藥人工智能等產業
張亞勤:不太完全認同算力比算法更重要的觀點

精彩評論

?