加密貨幣24小時又有超7000人爆倉,約4.38億元資金灰飛煙滅

12月7日,數據顯示,全網加密貨幣在交易時段內,由于投資者方向判斷錯誤,過去1小時爆倉量達1125萬美元(約7350萬元),過去24小時爆倉量達6717萬美元(約4.38億元),過去24小時,共有7756人爆倉。

另投資者關注的比特幣這幾天走勢相對平穩,但上周仍然是上漲了6.57%,振幅接近10%,價格仍然堅守在19000美元以上。

值得注意的是,年初迄今為止,比特幣累計上漲了150%,如果從今年3月低點算,上漲超過400%。這也讓比特幣再次成為人們關注的焦點。

比特幣價格在過去幾周內劇烈波動,超過2017年比特幣狂熱達到頂峰時創下的高點紀錄。

美國大型投資機構對比特幣需求增加,是推動這輪行情上漲的一個主要原因。10月以來,不同類型華爾街投資機構紛紛入場加倉比特幣。包括公私募基金以及ETF,有大量的資管產品持有比特幣。位于紐約的全球最大數字貨幣管理公司Grayscale管理的資產已飆升至創紀錄的104億美元,較9月份增長逾75%,它的比特幣基金上漲了85%。

據媒體統計,如果將信托基金、上市公司、數字貨幣交易、政府、數字貨幣項目所持有的比特幣相加,目前華爾街已經控制當前比特幣供應量的47.9%。

火幣高級分析師康律之認為,這波行情主要還是機構用戶通過類似灰度的合規通道持續入場所致。

康律之認為,市場并不會是持續上漲的,突破新高也并不代表行情會一路持續上升,但是對投資者的心理層面會有比較強烈的影響,市場可能會形成一定的買入共識。

他表示,市場能出現多少倍的漲幅并不能準確預測,前兩次減半的時候比特幣市場也是經歷了從初級到慢慢合規化、成熟化的過程,現在市場產品逐步完善,比特幣的價格也逐步推高,市場參與者范圍也越來越廣,因此市場的行為可能也會有所不同。

同時,康律之表示,行情上漲的具體位置并不好判斷,提醒投資者注意風險控制?!矩熑尉庉?慶華】

來源:每日經濟新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
加密貨幣24小時又有超7000人爆倉,約4.38億元資金灰飛煙滅
加密貨幣集體走低!比特幣短線暴挫10% 新的拋售正在醞釀?
報告:87%的IT專業人員對加密劫持感到擔憂
加密貨幣“黑色”三月 交易所或成唯一的贏家

精彩評論

?