輝瑞新冠疫苗產量腰斬:供應鏈出問題

據路透中文網4日報道,輝瑞發言人表示,新冠疫苗原物料供應鏈面臨挑戰,是該公司大砍2020年疫苗產量目標的原因之一。

報道稱,輝瑞最近幾周表示,預計今年該公司將生產5000萬劑新冠疫苗。此一數字低于先前的1億劑目標。由于輝瑞疫苗須施打兩劑,意味著5000萬劑的數量夠2500萬人使用。

報道引述輝瑞發言人的話稱,“擴大原料供應鏈規模所需時間比預期還久?!彼仓赋鲚x瑞臨床試驗結果出爐時間晚于預期,是該公司調降今年產量預期的原因之一。該發言人同時表示,輝瑞生產線的修改工作現已完成,成品劑量正在快速生產中。

報道提到,華爾街日報稍早率先報導稱,一位直接參與輝瑞疫苗研發的未具名人士表示,“較早幾批原材料未能達到標準”,導致生產延遲。

報道指出,輝瑞11月向美國監管機構申請對其新冠疫苗的緊急使用授權。美國官員表示,他們預計該疫苗本月會獲得監管批準。美國政府預計其首批疫苗配額將包括640萬劑,后續會供應更多。

報道還提到,英國監管機構已經授權在英國使用輝瑞疫苗?!矩熑尉庉?慶華】

來源:中新經緯

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
輝瑞疫苗有望12月中在美接種,量產、配送仍是新冠疫苗競賽難題
輝瑞新冠疫苗產量腰斬:供應鏈出問題

精彩評論

?