一蹶不振的美元和通脹助力比特幣 標普有意推出加密貨幣指數

隨著長期通脹預期達到19個月高點,對加密貨幣的對沖需求可能會進一步上升。

美國10年期盈虧平衡通脹率周三升至1.85%,該通脹率反映了市場對長期通脹的預期。這是自2019年5月以來的最高水平。據圣路易斯聯邦儲備銀行(St. Louis Federal Reserve Bank)的數據,該指標在3月份觸底至0.5%。

(來源:圣路易斯聯儲)

美聯儲為應對疫情引發的經濟放緩而采取的貨幣供應刺激政策,在很大程度上助長了通脹預期的上升,以及美元的貶值。這些因素通常會迫使機構投資者和散戶投資者購買黃金等傳統的保值資產。今年,金融機構向比特幣投入的資金越來越多,增強了比特幣作為通脹對沖工具的吸引力。

“我們要做的是保護我們的國庫”。在納斯達克上市的MicroStrategy首席執行官邁克爾·塞勒(Michael Saylor)上月在解釋公司決定購買比特幣的理由時告訴CoinDesk。根據塞勒的說法,比特幣是一種比黃金更好的保值資產。Microstrategy總共購買了大約38,250個比特幣。

比特幣從3月的3867美元的低點一路飆升至周一的19920美元的紀錄高位,與此同時,美元也在穩步下跌。今天,美元指數(90.6262,-0.0621,-0.07%)跌破91.00的重要關口,這是2018年4月以來的水平。而比特幣今天也上漲了3%至19,388.11美元。

(比特幣和美元,來源:TradingView)

在過去兩天里,這種加密貨幣的交易區間為1.8萬至2萬美元??偛课挥谔K黎世的Crypto Broker AG的高級加密貨幣交易員帕特里克·赫瑟(Patrick Heusser)說,近2萬美元的大額賣單和持續下滑的需求導致了價格的整固。赫瑟說:“如果任何一方破裂,我相信我們將看到激烈的爭論,尤其是正面的爭論?!睂W⒂诩用茇泿诺慕鹑诠綝iginex的銷售和交易主管馬特·布盧姆(Matt Blom)周四寫道,“到目前為止,比特幣的價格仍然受到限制,要么賣家不愿以任何更低的價格出售比特幣,要么買家不愿進一步押注比特幣將出現反彈?!?/p>

而隨著加密貨幣的火熱,全球領先的指數提供商標普道瓊斯指數公司(S&P DJI)正與紐約市領先的加密資產軟件和數據公司Lukka合作,推出全球加密貨幣資產指數功能。由于投資者對基于加密和區塊鏈資產的基準定價和基于指數的解決方案的興趣增加,并加強了對可靠定價數據的需求。標普正在利用Lukka的各種聚合數據服務,包括Lukka Reference data和Lukka Prime,后者是全球首個以公平市場價值為中心的加密資產定價方法。標普道瓊斯(S&P Dow Jones)創新與策略全球主管彼得·羅夫曼(Peter Roffman)表示,投資者興趣的激增“加強了對可靠定價數據的需要”?!半S著加密貨幣等數字資產迅速成為一種新興資產類別,建立獨立、可靠和用戶友好的基準的時機已經成熟。Lukka一直走在數字資產數據服務的最前沿,我們很高興能與他合作,促進這個新生領域的透明度?!薄矩熑尉庉?周末】

來源:FX168

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
四年前賣家狂賭比特幣的一家人 現在怎么樣了?
【周一早報】DCEP發布在即 比特幣將迎來重大挑戰?
一蹶不振的美元和通脹助力比特幣 標普有意推出加密貨幣指數
【比特幣】市場人士:比特幣價格上行中存劇震風險

精彩評論

?