巴西圣保羅州法院裁定蘋果在當地出售的iPhone必須帶有充電器

12月3日上午消息,盡管蘋果公司已經在今年的iPhone包裝中去掉了充電器和耳機,但巴西有關部門裁定,蘋果在當地必須出售帶有附件的新iPhone。

今年的iPhone 12包裝中無附帶充電器,這仿佛已經成了用戶的普遍認知。不過也有例外,巴西圣保羅州決定,蘋果出售的新iPhone中仍需帶有附件。該決定由Folha de S.Paulo昨天公告,今天被圣保羅州的公共消費者保護機構Procon-SP確認。

Procon-SP曾在10月通知蘋果,要求該公司就從iPhone包裝盒中取消電源適配器一事作出回應。

該機構要求蘋果公司證明,不將充電器與iPhone配套使用不會損害消費者利益,以及這么做會給環保帶來好處(蘋果的宣傳是保護環境)。蘋果對Procon-SP做出了回應,強化了其論點,即大多數用戶已經擁有兼容的充電器,并且該決定可減少碳排放。

但是,巴西代理商對此反應并不滿意。根據Procon-SP的說法,電源適配器被認為是使用該產品的必不可少的組件,而出售沒充電器的iPhone違反了巴西消費者相關法規。

該機構聲稱,蘋果公司沒有提供足夠的證據表明,從包裝盒中取出充電器會對環境有幫助,并且公司也無法保證他們將為購買第三方充電器的消費者提供相同的技術支持。蘋果必須在明天前回應該決定,否則該公司將在巴西被罰款。

盡管該決定是圣保羅州的專屬決定,但巴西國家消費者相關的官員也正在考慮強制要求蘋果在全國范圍內出售帶有充電器的iPhone?!矩熑尉庉?林羽】

來源:新浪數碼

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
巴西圣保羅州法院裁定蘋果在當地出售的iPhone必須帶有充電器
【蘋果派】iPhone 12 mini續航讓人抓狂:玩游戲兩小時尿崩
iPhone12疑陷“信號門”:用戶稱每天多次重啟恢復 蘋果暫無回應
iPhone 12 Pro Max北美銷售緊俏,收貨時間2-3周

精彩評論

?