美國約有1億人或可在明年2月底前接種新冠疫苗

負責美國新冠藥物和疫苗工作的曲率極速行動首席科學顧問Moncef Slaoui周三表示,到今年年底,可能有2000萬美國人接種新冠疫苗。

他指出,假設輝瑞和Moderna疫苗均獲得批準,到明年2月底,美國大約有1億人可以接種疫苗。

曲率極速行動的首席運營官Gus Perna表示,各州需要在周五之前提交分發輝瑞公司Covid-19疫苗的計劃。

他指出,在美國食品和藥物管理局批準后,曲率極速行動計劃發送640萬劑輝瑞疫苗,而FDA的批準可能最早在12月中旬。

輝瑞疫苗是與德國BioNTech SE合作研發的,將由FDA在12月10日考慮進行緊急授權。英國藥物監管機構已經批準了這款疫苗。

Perna表示,各州必須在12月11日前完成分發Moderna Inc.疫苗的計劃。他在電話中表示,曲率極速行動準備在獲得FDA授權后分發1250萬劑該種疫苗。

輝瑞和Moderna的候選疫苗都需要兩次注射,第二次需要在第一次注射的三周或更長時間之后進行。Perna說,在首次分發之后,計劃每周提供更多劑量的疫苗?!矩熑尉庉?常歡】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
拜登已邀請福奇擔任首席醫療顧問 維持其目前職位
美國約有1億人或可在明年2月底前接種新冠疫苗
美疾控中心通過授權 這些人將在疫苗獲批后首批接種
【新知】《柳葉刀》新論文:新冠可能最早在印度次大陸傳播

精彩評論

?