美疾控中心通過授權 這些人將在疫苗獲批后首批接種

當地時間12月1日,美國疾病控制與預防中心(CDC)一個小組投票通過了一項授權,允許美國衛生保健工作者和長期護理機構的入住者,在新冠病毒疫苗獲得審批后,成為第一批接種者。

點擊進入下一頁

11月29日,美國加州舊金山金門公園里的一尊雕像被戴上口罩。 劉關關 攝

據報道,疾控中心免疫實踐咨詢委員會一項報告顯示,美國約有2100萬醫護人員和300萬長期護理機構入住者。疾控中心國家免疫和呼吸系統疾病部門負責人南?!っ飞釥栒f,大多數州和地方司法管轄區預計要花三周的時間,為所有醫護人員接種疫苗。美國輝瑞公司和美國莫德納(Moderna)公司的疫苗約需要接種兩次,中間間隔一個月。

會議召開之際,各州正計劃約在兩周時間內分發疫苗。莫德納和輝瑞公司均已向美國食品和藥品監督管理局(FDA)申請疫苗緊急使用授權。美國食藥局的審查預計將持續數周,該機構已安排在12月10日召開會議,討論輝瑞的授權請求。

在當天的會議上,疾控中心官員說,目前尚無孕婦對輝瑞和莫德納疫苗的反應的數據。根據會議上的介紹,約75%的衛生保健工作者是女性,其中33萬人是孕婦。有關官員說,他們計劃在對第三階段的試驗數據進行全面審查后,為孕婦提供進一步的指導。

點擊進入下一頁

11月26日,美國傳統節日感恩節,梅西感恩節游行在紐約舉行。中新社記者 廖攀 攝

因新冠疫情影響,本年度的游行采取電視直播形式向觀眾展示,現場不對公眾開放。

此前,醫學專家曾提倡醫護人員首先接種疫苗,其次是老年人、患有疾病的人和基本行業工作者;兒童和年輕人應最后接種疫苗。該項指導為各州提供了框架。

報道稱,疾控中心委員會將衛生保健工作者定義為,在衛生保健機構中服務的、有薪和無薪人員,這些人員可能直接或間接接觸患者或傳染性物品。

與此同時,該小組將長期護理設施入住者定義為,居住在向無法獨立生活的人提供各種服務(包括醫療和個人護理)的設施中的成年人。疾控中心數據顯示,長期護理機構中的入住者和員工占新冠確診病例的6%,但其死亡病例占總死亡病例的40%?!矩熑尉庉?慶華】

來源:中新網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
拜登已邀請福奇擔任首席醫療顧問 維持其目前職位
美國約有1億人或可在明年2月底前接種新冠疫苗
美疾控中心通過授權 這些人將在疫苗獲批后首批接種
【新知】《柳葉刀》新論文:新冠可能最早在印度次大陸傳播

精彩評論

?