英國宣布將新建一個5G研究實驗室 幫助取代華為技術

據國外媒體報道,在宣布禁止華為參與其5G網絡建設后,英國宣布將新建一個5G研究實驗室,幫助創建一個更開放的5G網絡,從而幫助取代華為技術。

此前,在今年1月份,英國政府宣布,允許華為有限度參與英國的5G網絡建設,但隨后“變卦”。

今年7月份,英國政府發布禁令,明年起不再購買新的華為5G設備,并且在2027年底之前徹底清除5G網絡中的華為設備。

上周,知情人士透露,英國正考慮最快明年9月份就禁止安裝華為5G設備。英國已經對購買華為設備的電信公司制定了限制措施,并定于今年12月份之后開始實施。

本周一,英國政府正式宣布,自2021年9月起,將在英國新5G網絡中禁用新的華為設備。

外媒稱,英國宣布禁止華為參與該國5G網絡建設,會給運營商造成巨大損失。為此,英國政府承諾撥出2.5億英鎊(約合22億元),幫助運營商更換華為5G設備,并保持5G設備來源多樣化。

當地時間周一,英國數字大臣奧利弗·道登(Oliver Dowden)公布了一項政府計劃,即該國計劃斥資2.5億英鎊開發新的安全互聯網技術,其中包括建立一個5G研究實驗室。

該實驗室將匯集安全專家、企業和頂尖學者,幫助創建一個更開放的5G網絡,讓規模較小的英國公司也能參與開發這項關鍵技術。

在宣布禁止華為參與其5G網絡建設后,英國還邀請日本電信設備供應商和系統集成商NEC來支持該國的5G網絡建設。外媒報道稱,英國已宣布與NEC建立新的合作伙伴關系。

NEC宣布,它將在英國建立一個開放無線接入網絡推廣中心(Open RAN Promotion Center)。該中心將負責業務開發,協助項目執行,并為NEC的Open RAN業務提供技術支持。

該公司預計,將于2021年在英國提供實時5G開放無線電接入網絡。外媒報道稱,該公司此舉可能旨在取代華為的地位,幫助英國建設下一代5G網絡?!矩熑尉庉?額發】

來源:Techweb

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
英國宣布將新建一個5G研究實驗室 幫助取代華為技術
英國將把華為禁令寫入法律 來保護諾基亞及愛立信

精彩評論

?