猿輔導宣布完成22億美元融資,投后估值155億美元

猿輔導在線教育公司宣布,近期已完成G1和G2輪共計22億美元融資。其中G1輪由騰訊公司領投,高瓴資本、博裕資本和IDG資本等跟投。G2輪由DST Global領投,中信產業基金、新加坡政府投資公司(GIC)、淡馬錫、摯信資本、德弘資本(DCP)、Ocean Link、景林投資、丹合資本等基金參與了本輪融資。

融資完成后,猿輔導在線教育公司的估值達到155億美元。

公開信息顯示,猿輔導在線教育創立于2012年,自成立之日起,猿輔導始終致力于運用科技手段提升學習體驗、激發學習興趣,幫助中國學生更便捷地獲取優質的教育資源。公司旗下擁有猿輔導網課、斑馬AI課、猿題庫、小猿搜題和小猿口算等多款智能學習產品。

“猿輔導”是國內中小學網課領導品牌,“斑馬AI課”是國內學齡前最大的在線課程學習平臺。截止當前,兩大網課平臺正價在讀學生人次共計370萬左右,是目前國內網課用戶規模最大的在線教育公司。

截至2020年10月,公司除北京總部之外,已經在武漢、西安、鄭州、南京、成都、濟南、長沙、天津、重慶、沈陽、長春、合肥等城市建立了教學教研中心和分支機構,公司員工數量超過30000人。今年3月,猿輔導宣布面向全社會開放10000個就業崗位,面向武漢開放5000個就業崗位,用于支持復工復產,承擔企業社會責任。

今年7月,北京冬奧組委宣布猿輔導成為北京2022年冬奧會官方贊助商,這也是在線教育行業歷史上第一次攜手奧運。

本輪融資完成后,猿輔導將繼續投入到探索教育領域科技創新,新的課程產品研發和在線教育服務體系拓展等方向?!矩熑尉庉?林羽】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
猿輔導宣布完成22億美元融資,投后估值155億美元

精彩評論

?