蓋茨:在新冠測試、接觸者追蹤方面 美國是表現最差國家之一

“目前,在測試、接觸者追蹤方面,我們是表現最差的國家之一?!碑數貢r間10月13日,美國微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨在接受美媒采訪時指責美國政府在新冠病毒檢測方面存在不足,并在佩戴口罩等問題上傳遞了錯誤的信息。

據美國“政客”新聞網報道,蓋茨因檢測結果等待時間過長和新冠接觸者追蹤不善而批評政府。但他同時表示,在新冠檢測執行方面,美國仍然有時間去把工作做得更好。

“如果你愿意承認自己做得不完美,你可以非常、非??斓馗倪M這件事,”蓋茨稱,“目前,在測試、接觸者追蹤方面,我們是表現最差的國家之一?!?/p>

當天的采訪中,蓋茨還提到,“現在我們正在攻擊政府的頂尖科學家”,“毀壞最有見識的人的信譽”?!罢汀本W站稱,蓋茨所說的是美國頂級傳染病專家安東尼·福奇。報道提到,自疫情暴發以來,特朗普多次質疑福奇在提供疫情建議方面的可信度。

此外,蓋茨還提到,美國疾病控制和預防中心也是美國政府的(攻擊)目標之一,自疫情開始以來,他們“不被允許發表意見”。報道提到,今年9月初,特朗普政府的一名官員向疾控中心施壓,要求其修改一份關于新冠疫情的科學報告??偨y還在何時可以獲得疫苗的問題上與疾控中心主任說法矛盾。

美國疫情形勢依然嚴峻。美國約翰斯·霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間10月14日9時24分,美國累計新冠確診病例達7854917例,死亡病例增至215861例?!矩熑尉庉?慶華】

來源:環球網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
比爾·蓋茨:美國要回歸正常生活的日子還早著呢
流感疫苗“一針難求”企業忙擴產 市場規模將超百億
蓋茨:在新冠測試、接觸者追蹤方面 美國是表現最差國家之一
國產新冠疫苗已有7萬人預約:價格沒公布 這類人優先

精彩評論

?