馬老師聯合國大會呼吁教育改革:數字時代教育必須改變

【IT時代網綜合報道】據聯合國官方推特信息顯示,北京時間23日晚,聯合國數字合作高級別小組聯合主席馬云通過視頻出席聯合國大會。發言中馬云表示,今天的世界充滿不確定性。但有一點是確定的:數字時代會帶來巨大的機會,改變傳統行業,未來10年世界如何適應數字技術非常重要。面對數字化時代,教育必須改變。

“疫情之后,數字技術的潛力已經清晰展現在世界面前,過去,數字技術是幫助我們過上更好的生活。在未來,數字技術會幫助我們生存下去?!?/p>

馬云特別向與會者發出教育改革呼吁,稱必須為了數字化時代改變教育。過去的教育模式是為了支持工業化。進入數字時代,今天我們也有責任為未來改變我們的教育。如果我們在教育下一代方面沒有變化的話,他們就無法和機器競爭。讓我們的下一代更有想象力和創造力,更有未來觀、全球觀和全局觀,去適應新的數字時代。聯合國秘書長古特雷斯為這場大會做了開場發言?!矩熑尉庉?李小可】

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
馬老師聯合國大會呼吁教育改革:數字時代教育必須改變

精彩評論

?