炒股配資證券交易金豬股票配資平臺:如何看股票成交量

如何看股票成交量?股票成交量有什么變化?

如何看成交量?股市中有句老話:技術指標千變萬化,成交量才是實打實的買賣??梢哉f,成交量的大小,直接表明了市場上多空雙方對市場某一時刻的技術形態最終的認同程度。那么怎樣研判成交量的變化呢?下面,金豬配資平臺就兩種比較典型的情況作一些分析。

金豬配資是國內領先的互聯網股票配資平臺,是一家專注于股票投資、金融服務、及資產管理的專業機構,平臺以幫助用戶安全、高效和快速財富增值為主線,客戶可以通過本平臺獲得最高10倍杠桿,最高可配1000萬操盤資金,全程網絡操作,高效便捷。

1、按天配資,杠桿1-10倍,隨借隨還,自在投資時間自由!

2、按月配資,杠桿1-10倍,讓您的股票飛起來

3、vip可申請高杠桿倍數,名額有限,先到先得

4、注冊就送3888元管理金,再送5000體驗金

5、提盈1分鐘,開戶只需3分鐘,提現5分鐘到賬!

1、溫和放量。這是指一只個股的成交量在前期持續低迷之后,突然出現一個類似;山形一樣的連續溫和放量形態,這種放量形態,還稱作是;量堆。個股出現底部的;量堆現象,一般就可以證明有實力資金在介入。但這并不意味著投資者就可以馬上介入,一般股價在底部出現溫和放量之后,股價會隨量上升,量縮時股價會適量調整。此類調整沒有固定的時間模式,少則十幾天多則幾個月,所以此時投資者一定要分批逢低買入,并在支持買進的理由沒有被證明是錯誤的時候,有足夠的耐心用來等待。金豬配資平臺以為需要注意的是,當股價溫和放量上揚之后,其調整幅度不宜低于放量前期的低點,因為調整如果低過了主力建倉的成本區,至少說明市場的拋壓還很大,后市調整的可能性較大。

2、突放巨量。對此種走勢的研判,應該分作幾種不同的情況來對待。一般來說,上漲過程中放巨量通常表明多方的力量使用殆盡,后市繼續上漲將很困難。而下跌過程中的巨量一般多為空方力量的最后一次集中釋放,后市繼續深跌的可能性很小,短線的反彈可能就在眼前了。另一種情況是逆市放量,在市場一片喊空聲之時放量上攻,造成了十分醒目的效果。這類個股往往只有一兩天的行情,隨后反而加速下跌,使許多在放量上攻那天跟進的投資者被套牢。

還有一點大家要注意,主力資金在吸籌的時候,成交量并不一定要有多大,只有有足夠的耐心,在底部多盤整一段時間就行。而主力要出貨的時候,由于手中籌碼太多,總得想方設法,設置各種各樣的陷阱。因此應該全面考察該股長時間的運行軌跡,了解它所處的價位、量能水平和它的基本面之間的關系,摸清主力的活動規律及個股的后市潛力,通過綜合分析來確定我們介入或出貨的時機。

雖然技術分析的指標多達上百種,但歸根到底,最基本的無非就是價格與成交量,其他指標無非就是這兩個指標的變異或延伸。大家知道量價關系的基本原理是;量是因,價是果;量在先,價在后;,也就是說成交量是股價變動的內在動力,由此人們導出了多種量價關系的規則,用于指民具體的投資。但在實際中,人們會發現根據量價關系來進行具體買賣股票時,常常會出現失誤,尤其是在根據成交量判斷主力出貨與洗盤方面,失誤率更高,不是錯把洗盤當出貨,過早賣出,從而痛失獲利良機,就是誤將出貨當洗盤,該出不出,結果是痛失出貨良機。那么,在實際投資中如何根據成交量的變化,正確判斷出主力的進出方向,或者說,如何根據成交量的變化,準確判斷出主力是在出貨還是洗盤呢?

一般說來,當主力尚未準備拉抬股價時,股價的表現往往很沉悶,成交量的變化也很小,此時研究成交量沒有實際意義,也不好斷定主力的意圖。但是,一旦主力放量拉升股價時,主力的行蹤就會暴露,我們把這樣的股票稱為強莊股,此時研究成交量的變化就具有非常重要的實際意義,此時,如果能夠準確地捕捉到主力的洗盤跡象,并果斷介入,往往能在較短的時間內獲取非常理想的收益。實踐證明,根據成交量變化的以下特征,可以對強莊股的主力是不是在洗盤作出一個較為準確的判斷:

首先,由于主力的積極介入,原本沉悶的股票在成交量的明顯放大推動下變得活躍起來,出現了價升量增的態勢。然后,主力為了給以后的大幅拉升掃平障礙,不得不將短線獲利盤強行洗去,這一洗盤行為在K線圖上表現為陰陽相間的橫盤震蕩,同時,由于主力的目的是要一般投資者出局,因此,股價的K線形態往往成明顯的頭部形態;。

其次,在主力洗盤階段,K線組合往往是大陰不斷,并且收陰的次數多,且每次收陰時都伴有巨大的成交量,好象主力正在大肆出貨,其實不然,仔細觀察一下就會發現,當出現以上巨量大陰時,股價很少跌破10日移動平均線,短期移動平均線對股價構成強大支撐,主力低位回補的跡象一目了然,這就是技術人士所說的巨量長陰價不跌,主力洗盤必有漲。

再次,在主力洗盤時,作為研判成交量變化的主要指標OBV、均量線也會出現一些明顯的特征,主要表現為:當出現以上大陰巨量時,股價的5日、10日均量線始終保持向上運行,說明主力一直在增倉,股票交投活躍,后市看好。另外,成交量的量化指標OBV在股價高位震蕩期間,始終保持向上,炒股配資證券交易金豬股票配資平臺認為,即使瞬間回落,也會迅速拉起,并能夠創出近期的新高,這說明單從量能的角度看,股價已具備大幅上漲的條件。

來源:網絡

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
炒股配資證券交易金豬股票配資平臺:如何看股票成交量

精彩評論

?